Saturday, 20 July 2019

Tips Ibu hamil

Posted by DESY AHRYA on 20:50 with No comments


Apa saja yang harus dilakukan Ibu Hamil ?

Hallo gaes wilujeng enjing sadayana. Hari ini saya akan membahas mengenai Apa saja yang perlu dilakukan oleh Ibu Hamil pada umumnya. Tahu kan kalau anak adalah anugerah dari Yang Maha Kuasa Allah SWT tentunya kita sebagai perempuan jika sudah diberi kepercayaan yang sangat luarbiasa sudah tentu patut kita jaga sebaik dan semaksimal yang kita mampu.
Menurut pengalaman yang sudah saya alami dan saya lakukan semasa hamil memang betul ada pelakuan khusus yang harusnya diberikan kepada ibu hamil terutama perlakuan seorang calon Ayah kepada calon Ibu Bayi. Ini juga penting ya, kenapa ? karena jika seorang suami membuat bombong sang isteri maka mood Ibu bayi juga akan rileks akan senang karena merasa diperhatikan, bukan Cuma asupan nutrisi dari luar tetapi juga mood Ibu juga sangat penting.
Selain perhatian, Ibu juga perlu menjaga kehamilan yang sangat ketat pada trimester pertama. Kenapa ? karena di usia kehamilan ini janin yang ada dalam perut masih belum kuat jadi ibarat kata jika janinnya saja belum kuat maka yang perlu difokuskan adalah kesehatan sang Ibu. Baik kesehatan fisik maupun mental keduanya sangat penting.
  1. Jangan melakukan kegiatan atau aktivitas yang terlalu berat
  2. Buat fikiran menjadi rileks jangan sampai stress
  3. Hindari bepergian jauh, jika terpaksa dilakukan buat perjalanan senyaman mungkin (duduk menggunakan alas yang empuk)
  4. Makan secara teratur, biasanya di awal kehamilan ada beberapa yang kesulitan dalam mengkonsumsi makanan biasanya dikaitkan dengan bawaan bayi. Tidak masalah asalkan makanan apa saja tetap masuk tidak harus selalu nasi.
  5. Makan buah dan sayuran dengan intensitas rutin berbeda dengan pada ibu yang bukan hamil sehingga rutinlah makan buah dan sayuran karena akan baik untuk kesehatan janin
  6. Makanan laut juga bagus untuk pembentukan otak, tetapi harus pintar dalam memilih ada beberapa ikan yang tercemar atau terindikasi mengandung logam sehingga baiknya mengkonsumsi ikan laut yang segar – segar hindari makanan kaleng atau yang mengandung pengawet
  7. Jika mampu, konsumsi susu maupun vitamin yang akan dapat menambah stamina si Ibu yang dapat mempengaruhi kesehatan janin kita
  8. Periksa atau cek kandungan ke Bidan atau Dokter yang memang dekat atau nyaman bagi Ibu dan Bayi. Artinya jika kita periksa pada bidan yang biasanya nyaman bagi ibu hamil mengenai pelayanan kesehatan biasanya kita akan semangat dalam mengkonsumsi obat – obatan yang diresepkan bagi Ibu hamil. Poin ini sangat penting karena beberapa obat yang dianjurkan memang baik bagi pertumbuhan dan perkembangan bayi. Meskipun banyak jenis dan rasanya pahit itu akan terasa pengaruhnya bagi kesehatan bayi dan Ibu menjelang persalinan nantinya kelak. Biasanya kita diberikan obat penambah darah karena dalam persalinan kita memerlukan tenaga yang luarbiasa. Salah satu penopangnya adalah tekanan darah juga mempengaruhi hal tersebut.
  9. Jika ibu hamil memeiliki riwayat tekanan darah tinggi, kurangi makanan yang asin atau hindari makanan yang menggunakan garam berlebihan berkaitan dengan menjaga tekanan darah dalam tubuh kita. Asin atau garam akan memicu naiknya tekanan darah dalam tubuh
  10. Pada trimester kedua, lakukan aktivitas seperti biasanya asalkan jangan melebihi kemampuan kita. Jika sudah merasa lelah, stop melakukan aktivitas, stress dapat mempengaruhi kesehatan janin dalam perut. Jika merasa lelah istirahat yang cukup
  11. Usahakan pada trimester ketiga melakukan jalan pagi untuk kesiapan menjelang persalinan. Ini penting karena saya mengalami sendiri. Di usia kehamilan yang sudah tua saya masih ngajar, pagi ngajar, malam saya melahirkan dan Alhamdulillah secara normal. Tahu kan kalau kita ngajar otomatis kita jalan – jalan kecil dan berdiri itu akan membantu jalan bayi untuk turun ke bawah
  12. Pada usia kehamilan yang sudah tua juga dianjurkan untuk berhubungan suami isteri. Ini juga berkaitan agar dapat membuka jalan keluar bayi sehingga bayi keluar dengan mudah
  13. Kekuatan suami juga sangat penting pada saat persalinan, suami dapat membantu rangsangan bagi Ibu dengan cara memutar – mutar aerola payudara. Fungsinya agar dapat menimbulkan rasa mules sehingga kita bisa melakukan ngeden
Selamat mencoba ya bagi ibu – ibu yang sedang hamil. Semoga tulisan ini sedikit membantu dan bermanfaat.
Untuk makanan yang dilarang atau tidak diperbolehkan selama ibu hamil merasa itu tidak akan mempengaruhi kesehatannya silahkan makan, tapi berdasarkan pengalaman untuk sate boleh makan tetapi jangan terlalu banyak dan pastikan arang yang digunakan untuk membakar dagingnya terhindar dari air kencing hewan. Ini sebabnya kenapa ibu hamil tidak boleh makan sate karena takutnya akan terjangkit penyakit yang berasal dari hewan. Selain sate makanan pedas juga boleh tetap dikonsumi asalkan jangan berlebihan, jika dirasa mengalami diare segera periksakan ke dokter terdekat karena jika sudah diare menyebabkan keadaan janin juga terganggu. Jika ada yang kurang harap maklum yah karena yang mengalami baru pertama kali hamil dan masih belum banyak pengalaman. 



Sunday, 22 January 2017

Rekomendasi Drama korea romantis

Posted by DESY AHRYA on 02:17 with No comments
Ketemu lagi ya para sobat pecinta drakor. Kebetulan sore ini saya lagi pengen bahasa tentang drama yang menarik dan menurut saya recomended banget. 
Sesekali saya mengisi waktu libur saya dengab seharian nonton drakor. Yah berhubung saya belum menemukan pangeran di dunia nyata saya kadang berhayal dengan dunia drama. Hehe sedikit curcol tak apa lah yah.
Kenapa berhayal, karena semua pemainnya itu good looking selain mereka menjual muka, tetapi ceritanya juga menarik. Ada beberapa teman saya dari kaum hawa yang menyukai drama korea. Tidak semua tapi beberapa drama yang menarik perhatiannya.
Kali ini saya merekomendasikan drama yang menurut saya apik dan patut ditonton.

  1. Reply 1998
  2. Innocent man
  3. Oh my Ghost
  4. Descendant of the sun
  5. Moonlight Drawn by clouds
  6. Scarlet heart of Goryeo
  7. Goblin
1. Reply 1998
Pembuatan drama ini di sekitar tahun 2015. Bertemakan tentang persahabatan, family, dan romance. Dimainkan oleh Hye ri, Park bo gum, dan Ban Ryu. Bertemakan peesahabatan karena setiap episode itu isinya tentang persahabatan 5 orang remaja yang tinggal dalam 1 kompleks yang sama. Drama ini juga mengupas sisi lain kehidupan dalam keluarganya. Setiap keluarga yang tinggal bersekatan memiliki hubungan yang solid satu sama lain. 5 orang remaja yang tumbuh dan berkembang bersama-sama dalam lingkungan tempat tinggal yang sama. Betapa solidnya hubingan pertemanan mereka. Di tengah-tengah kesibukan mereka mengejar masa depan bersama-sama, diam-diam mereka menyimpan perasaan pada satu cewek yang dipeeankan oleh hye ri sebagai Sung Dok Sun. Sementara di awal Sung Dok Sun menyimpan perasaan terpendam pada teman laki-lakinya yang diam-diam malah menyimpan perasaan pada kaka Dok sun. Disitulah perasaan teman laki-laki yang lain mulai terbuka. Sejak kecil, Dok Sun yang perhatian pada Park Bo gum yang memerankan Choi Taek atlet baduk nasional diam-diam memberikan kesan terdalam pada Bo gum sehingga menimbulkan benih-benih cinta bagi keduanya. Di sisi lain Ryu malah menyimpan rasa sejak mereka mulai dekat ketika keduanya saling memberikan perhatian. Cinta segitiga yang melibatkan sahabat dekat tidak sampai menimbulkan konflik yang mendalam hanya saja ketika mengetahui perasaan satu sama lain akhirnya Dok Sun dan Taek akhirnya jadian. Awalnya Ryu berusaha untuk mengutarakan perasaannya kepada Dok Sun, akan tetapi karena dia loyal terhadap temannya Choi Taek dan waktu tidak berpihak kepadanya akhirnya dia mencoba mengikhlaskan Choi Taek untuk memiliki Dok Sun. Drama ini memiliki 20 episode. Ceritanya seru apalagi denga nada2 kambing nya itu bikin greget nih drama. Kalian pasti suka sama drama satu ini. Awalnya karena disesuaikan dengan tahunnya, pakaian dan rumah pun disetting sedemikan rupa seperti layaknya jaman 90an. Pokoknya pesan saya, kalian wajib nonton nih drama. Di akhir tahun 2015, drama ini meimiliki rating paling tinggi.
2. Innocent Man
Innocent man bercerita tentang perjuangan seorang laki-laki yang begitu menyayangi sahabatnya itu hingga dia rela mengorbankan masa depannya menanggung tindakan yang telah dilakukan oleh sahabatnya itu yang membunuh seorang pria yang berusaha menyakiti wanita tersebut karena hutang dan asmara. Si wanita ini adalah sahabat Song Joong ki yang memerankan . Ketika sadar bahwa dia mencintai sahabatnya tersebut dia berusaha melindungi wanita itu dengan rela dihukum penjara selama bertahun-tahun. Namun, kebalikan dari nasib Song Joong ki, sahabatnya itu telah menikah dengan seorang pengusaha kaya raya yang sudah memiliki anak seumurannya. Joong ki bertahun-tahun menanggung derita selama dia mendekam di penjara. Setelah keluar dari penjara dan mengetahui sahabatnya sudah menikah dengan pengusaha kaya raya, dia sama sekali tidak memiliki dendam malah bahkan dia berusaha melindungi sahabatnya itu ketika sahabatnya mengalami konflik dengan anak pengusaha tersebut yang diperankan oleh Mun Chae Won. Keduanya saling memperebutkan harta sang ayah dan suami. Namun, di tengah konflik Mun Chae Won akhirnya jatuh cinta kepada Song Joong ki. Banyak tangisan deh di drama ini, dan greget ngeliat song joong ki yang mati-matian belain hidup sahabatnya itu yang notabene dulu pernah menyimpan rasa padanya. Tetapi dia sadar bahwa sahabatnya melakukan kesalahan yang sangat besar hanya demi uang dia melakukan segala macam cara yang sangat kotor untuk mendapatkan harta dari suaminya tersebut. Dia berusaha melibatkan Song Joong ki untul menyakiti anak tirinya Mun Chae Won supaya hartanya jatuh kepada dia. Namun sayang kejahatan tidak selalu menang, seberapa beaarpun usaha yang dilakukan kebaikan akan tetap menang. Akhirnya Song Joong ki dan Mun Chae Woon bisa bersatu. Kalian yang suka melodrama, cocok banget nih drama, selain pemerannya ganteng yang memiliki wajah innocent banget memang. Patut nih tontonan buat ngisi hari-hari kalian.
3. OH my Ghost
Drama ini saya suka banget. Selain suka dengan pemaimnya Park Bo Young dari segi ceritanya juga menghibur banget. Kocak abis nih drama, park Bo Young dipasangkan dengan Jo Jung Suk. Ceritanya Park Bo Young ini memiliki kemampuan melihat hantu. Kehidupannya sering terganggu dengan hantu-hantu yang berkeluaran di sekelilingnya. Sampe-sampe dia harus begadang tiap malam karena takut diganggu oleh hantu. Alhasil dia yang bekerja sebagai pelayan di restauran Jung suk ini suka tertidur ketika sedang bekerja. Jung suk sampe marah banget sama bo young karena gak bisa fokus selama bekerja. Suatu ketika ada hantu perawan yang gentayangan merasuk ke dalam tubuh bo young. Diam-diam hantu perawan ini menemukan laki-laki yang memiliki vitalitas yang tinggi yang menyebabkan dia bergentayangan untuk membalas dendamnya selama hidup karena belum melepaskan keperawannya itu untuk seorang laki-laki. Siapa kah laki-laki yang terpilih itu?
Jeng jeng ternyata dia adalah chef yang tak lain dan tak bukan adalah bos tempat bo young bekerja. Bo young yang sebelumnya murung dan pendiam dia berubah total karena dirasuki sang hantu. Dia agresif dan periang. Semua teman bekerja dan bos bo young mulai menyukai bo young. Diam-diam hantu itu merasku ke dalam tubuh bo young. Suatu ketika bo young menyadari bahwa ada hantu peraqan yang bersarang ke dalam tubuhya. Bo young yang diam-diam menyimpan rasa pada si bos melakukan perjanjian dengan hantu yang terobsesi dengan vitalitas sang bos. Selain itu bo young diam-diam juga menyukai bosnya tersebut. Karena chef sekaligus bos bo young menyukai sikap dan perilaku bo young yang periang tersebut dia merelakan tubuhnya untuk dirasuki hantu perawan tersebut. Mengetahui kejadian tersebut pawang hantu mulai mencium sesuatu yang aneh. Pawang hantu mencoba menangkap hantu perawan supaya tidak berkeliaran dengan kembali ke tempatnya. Namun hantu tersebut menolak perintah pawang hantu. Selain pawang, ada iblis yang diam-diam merasuk jiwa adik ipar chef yang mengincar hantu perawan tersebut. Tidak disangka-sangka ternyata adik ipar chef adalah penyebab kematian hantu perawan. Hantu itu baru menyadari setelah sekian lama karena dia lupa ingatan. Iblis itu mengincar bo young yang notabene raganya dipinjam oleh hatu perawan. Namun kebaikan tetap lah menang. Si hantu perawan itu akhirnya menyadari bahwa alasan dia gentayang adalah untuk mengungkap pembunuh yang menyebabkan kematian dirinya, dan akhirnya bo young mendapatkan cinta sejatinya.
4. Descendant Of The Sun
Drama ini sukses megalahkan rating tertinggi yang sebelumnya disandang Reply 1988. Awal tahun 2016, drama ini muncul menyuguhkan kisah cinta antara seorang tentara dan dokter. Perbedaan persepsi keduanya mengenai keselamatan seorang pasien sempat menjadi penghalang hubungan keduanya. Tentara yang dipeeankan oleh Song Joong ki sebagai kapte Yu Si Jin dan Doker oleh Song Hye Kyo sebagai Kang Mu yeong. Selain perbedaan persepsi keduanya juga sempat terhalang oleh konflik perang yang sempat menyerang negara dimana Kapten Yu Si Jin sempat ditugaskan mengamakan daerah peebatasan. Hye Kyo yang seorang dokter cantik yang sempat ditaksir oleh atasannya sempat dihukum untuk ditugaskan ke negara terpencil tersebut akibat tindakannya menolak atasannya untuk bermalam dengannya. Karena tindakannya itu yang menyatukan keduanya dipertemukan kembali dalam situasi yang genting. Namun keduanya akhirmya bisa bersatu dengan segala konflik yang ada. Drama ini ada 16 episode. Dan di setiap episode banyak komedi yang bikin lucu dan wajib ditonton.
5. Moonlight Drawan by clouds
Drama yang tayang tahun 2016 bersamaan dengan drama scarlet heart of Goryeo ini memiliki rating yang bagus. Drama ini diperankan oleh park Bo Gum sebagai pangeran dan kim yo jung. Keduanya dipasangkan bersama. Ceritanya kim yo jung yang tidak sengaja masuk ke dalam istana karena digadaikan untuk menwbus hutang oleh depkolektor. Dia menyamar sebagai seorang kasim yang mengharuskannya berdandan layaknya seorang pria. Diam-diam dia menyukai pangeran yang diperankan oleh park bo gum. Park bo gum juga membalas perasaan kasim yang setia melayaninya. DIia memberikan perhatian lebih dan melindungi kasim yang ternyata dia adalah seorang gadis. Perdana menteri yang mencoba menjatuhkan dan merebut tahta raja menggunakan berbagai cara dengan menyebarkan rumor bahwa pangeran menyukai laki-laki. Pangeran tak bergeming dengan rumor tersebut. Raja yang kondisi kesehatannya mulai memburuk memberikan titah sementara kepada pangeran untuk segera mengambil alih tahta yang diembannya selama kesehatan raja belum stabil. Perdana menteri sangat ingin menjatuhkan pangeran sehingga pada akhrinya dia memiliki senjata untuk menjatuhkan pangerang dengan menggunakan kim yo jung yang notabene adalah anak pemberontak di zaman dahulu ketika raja sedang menerima mandatnya menjalankan perintah kerajaan. Mengetahui hal tersebut, permaisuri yang tak lain adalah anak perdana menteri mencoba menjatuhkan pangeran dengan mencoba membuka identitas kasim yang merupakan wanita dan anak seorang pemberontak. Kim yo jung yang menyadari keberadaannya mengancam tahta pangeran akhirnya mencoba ke luar istana dengan jinyoun bia4 yang merupakan cucu perdana menteri sekaligus sahabat pangeran di waktu kecil. Jin young yang tidak sepaham dengan tindakan keluarganya mencoba menyelamatkan kasim cantik itu hingga rela mengorbankan nyawanya. Kog sampe rela seperti itu yah. Karena jin young memendam rasa pada si kasim bahkan dia sempat ditolak. Pokoknya sedih dan lucu nih drama, tapi pada akahirnya happy ending juga dengan ditebus kematian sahabat pangeran. Aduh dibalik kebahagiaan ada kesedihan yang harus dibayar. Tapi recomended nih drama.
6. Scarlet heart of Goryeo
Drama ini ditayangkan bersamaan dengan drakor Moonlight. Meski bertema kerajaan namun ceritanya berbeda. Diperankan oleh aktor yang sangat ganteng dan ada si artis sekaligus penyanyi yang mungil IU. Ceritanya bertemakan kerajaan yang disertai konflik yang berawal dari percintaan. IU yang merupakan jelmaan dari masa depan harus menjalani kehidupan di dunia kerajaan Goryeo. IU yang dikelilingi oleh pangeran tampan yang diperankan lee jun ki, kang haneul, chanyeol exo juga ikut berperan disini. Drama ini sebetulinya cinta segi empat. Selain perebutan tahta yang berlandaskan asmara tetapi juga konflik antar pangeran. Satu sama lain menginginkan tahta kerajaan. Dengan berbagai cara dilakukan, IU yang ikut campur di kehidupan ini yang merupakan jelmaan dari masa depan berusaha melawan sejarah dengan meyakinkan jun ki untuk dikenang menjadi raja yang bijaksana. Namun semua itu harus diperjuangkan dengan melawan saudara-saudaranya meskipun dia yang akhirnya menanggung kejahatan saudaranya. Dia akhirnya menjadi raja dan merelakan kisah cintanya lepas dari kehidupannyam meskipun keduanya saling mencintai namun mereka harus beepisah demi kebaikan tahta rajanya. Drama ini menyughkan drama peecintaan yang menyakitkan dan pemirsa juga harus kecewa dengan ending yang lumayan sedih. Dan pesan yang saya terima bahwa cinta tal harus memiliki.
7.Goblin
Drama ini baru saja selesai. Drama ini diperankan oleh aktor yang sudah kawakan di dunia seni peran ini. Diperankan oleh Gongyoo sebagai Goblin dan Lee Dong Wook sebagai malaikat pencabut nyawa. Di tengah oppa oppa ganteng ada yoo Ina sebagai sunny dan kim go eun sebagai pengantin goblin. Drama ini ceritanya fiktif banget karena menceritakan kisah cinta goblin yang sudah beratus-ratus tahun dengan kesedihan akibat hukuman yang harus diterima sebagai hukuman perbuatannya melawan perintah raja zaman goryeo. Dia dihukum dengan pedang yang tertancap di bagian dadanya sepanjang beratus-ratus tahun lamanya. Hingga akhirnya dia dipertemukan dengan kim go eun yang ditakdirkan menjadi pengantin goblin yang hanya seorang manpu mencabut pedang goblin. Malaikay pencabut nyawa yang tak lain adalah reinkarnasi dari raja harus berurusan dengan jenderal yang dihukum pada zaman dahulu akibat pemberontakan gong yoo yang tak patuh terhdap perintah raja. Namum sayangnya malaikat pencabut nyawa ini ingatannya hilang akibat dosa yang telah dilakukan tedahulu. Dia akhirnya menyadari bahwa takdir memang menyatukan mereka untuk menyelesaikan jalan kehidupan yang harus dilalui. Sampai saat ini saya belum nonton endingya, tapi yang jelas ini drama gokil kocak banget aktingnya bagus dan yang pasti happy ending.
Semoga informasi ini bisa jadi pertimbangan teman-teman.

Saturday, 21 January 2017

Blog beriklan adsense

Posted by DESY AHRYA on 19:30 with No comments
Selamat pagi teman-teman.
Kali ini saya mau share sedikit nih mengenai apa bisa blog kita memunculkan iklan?
Awalnya saya sangsi, karena untuk memunculkan iklan dalam blog sendiri itu juga perlu waktu yang cukup lama untuk saya sendiri.
Sebelumnya saya hanya ikut-ikutan saja. Saya termasuk newbie untuk masalah tulis menulis dalam sebuah blog. Sudah lama blog ini jarang saya buka, karena sibuk di dunia nyata. Hihihi sibuk dengan kerjaan yang gak selese selese dan gak berujung maksudnya.

Awal saya membuat blog karena dulu trial and eror. Jadi ketika kuliah dulu kita aktif kan tuh buka internet karena sering nyari bahan tugas. Lah dalah penggunaan email gmail itu penting juga. Saya iseng aja coba-coba buka blogspot.com adalah situs penyedia pengguna blog yang free tanpa biaya. Isinya pun tugas-tugas kuliah dan beberapa tulisan yang saya tuangkan di sela-sela kesibukan saya nonton drakor. Memang awalnya seperti itu, cuma mau ngeshare info ataupun berita maupun apa yang saya ketahui.
Saya membuat blog ini sekitar dari tahun 2012, tetapi saya mulai mengisi blog ini di tahun 2014 dan 2015. Kenapa begitu karena saya gak begitu tahu fungsinya. Awalnya saya pikir hanya sekedar media mencurahkan ide dan pikiran kita ke dalam sebuah tulisan. Yah betul sekali salah satu fungsinya adalah yang sudah saya sebutkan. Seiring berjalannya waktu saya mulai aktif lagi dalam blog ini apalagi banyak cerita-cerita kalau kita bisa dapetin uang dari blog. Wah kan hebat tuh. Tahun 2014 dan 2015 saya mulai buat artikel meski gak begitu jelas tapi ya lumayan lah paling gak bisa sedikit mikir meski kadang refensi yang saya peroleh juga dari blog maupun buku. Apakah itu boleh? Tentu saja boleh karena tidak mungkin sebuah tulisan pure dari buah pemikiran kita sendiri. Tapi ada syaratnya kita membuat skripsi saja harus ada referensi pendukung kenapa membuat blog tidak boleh. Tentu boleh teman-teman, tetapi seberapa banyak informasi yang kita peroleh dan seberapa banyak kita menyalin tulisan tersebut. Kita boleh-boleh saja mencari informasi dari berbagai referensi tapi yang menjadi masalah ketika kita menyalin sebuah tulisan sama persis dengan tulisan orang lain. Tentu saja itu mencuri hasil pemikiran orang lain. Sebuah dasar pemikiran bisa kita kembangkan dengan sendirinya menggunakan bahasa yang mudah kita mengerti karena tidak akan ada perspektif yang sama persis dalam sebuah tulisan.
Kita kembali ke topik kita di awal bahwa apakah di blog yang kita buat kita bisaemnculkan iklan dari google adsense.
Jeng jeng dan jawabannya tentu bisa.
Apa yang harus dilakukan.

  1. Blog kita harus ada tulisan berbentuk artikel, ya diusahakan tulisan yang topiknya menarik dan banyak dicari. Nah saya belum termasuk kriteria itu. Hehe karena wawasan saya masih dangkal. 
  2. Umur blog itu relatif tidak harus lama tidak harus sebentar. Kenapa begitu karena berdasarkan pengalaman banyak teman-teman yang sudah menggeluti dunia blog boleh dikatakan expert lah yah dengan usia blog yang cukup sebentar ketika mengajukan permohonan buat memunculkan ikland dalam blog dengan mudah dapat persetujuan dari Google Adsense. Tetapi saya sendiri entah kapan saya mengajukan kalau gak salah tahun 2014 akhir saya main blog itu tidak langsung dapat persetujuan. Saya mengajukan 3kali kalau tidak salah dan hasilnya mwngecewakan. Karena blog saya belum layak memunculkan iklan dari GA. Dan kemarin tepatnya tanggal 21 ada keterangan iklan saya ditangguhkan karena ada aktivitas tidak valid. Entah apa saya gak begitu jelas, saya ubah settingannya ketika memilih http saya pilih yes karena sebelumnya no. Kemudian komentar-komentar yang memang dari teman saya saya delete. Entah kenapa kemudian saya mengikuti petunjuk memilih menu penghasilan atau earning kemudian di tulisan adsense saya masuk ke akun dan keterangannya berubah bahwa sedang menunggu persetujuan dari GA. Belum lama saya memunculkan iklan saya. Tetapi dengan munculnya iklan GA dalam blog saya sudah membahagiakan rasanya.
  3. Selain isi blog kita juga perlu mengubah tampilan template kita. Maksudnya kita perlu mengubah tampilan blog untuk memudahkan pembaca menemukan tulisan kita di mesin pencarian. Kenapa begitu, iya mungkin pihak Google memiliki standar untuk memasang iklan dengan memilih blog yang memiliki template yang midah dicari di mesin pencarian tujuannya karena kalau tulisan kita mudah akan sering dibuka oleh pembaca sehingga semakin sering iklan tersebut muncul syukur-syukur bisa diklik sama pembaca. Saya sarankan tampilan blog tidak perlu yang gimana tetapi saya menggunakan template SEO friendly, saya lupa namanya apa cuma saya coba searching saja di mbah google. 
  4. Ketika kita sudah dapat template SEO tersebut silahkan download berupa html txt. Kemudian buka blog, pilih menu tata letak nanti disitu ada pilihan template kita pilih html kemudian nanti andah browse hasil download template SEO tadi kemudian simpan atau save. Nanti anda buka tab baru nah tada tampilam blog anda akan berubah. 
  5. Selain beberapa hal tersebut kita juga perlu membuat contact us, General Policy, dan Disclaimer. Nah teman-teman silahkan buka google untuk memunculkn 3 hal teesebut caranya gimana. Banyak sumber yang menyediakan secara gratis tanpa harus membayar. 
  6. Jika sudah silahkan teman-teman mulai rutin membuat tulisan sambil promo kesana kesini supaya pengunjung blog kita ramai. Asalkan tidak ada indikasi membula blog kita dengan cara-cara disengaja seperti kita membuka-buka halaman blog sendiri ataupun menyuruh teman kita dengan secara sengaja. Meskipun susah dijelaskan tetapi blog akan mendeteksi itu sebagai aktivitas tidak valid yang akan menyebabkan blog kita nantinya ditangguhkan penayangan iklannya.
Selain beberapa hal tersebut kembali ke niat. Meskipun judulnya sambil menyelam minum air dari hobi bisa menjadi sumber pundi-pundi keuangan kita tapi baiknya tidak 100% seperti itu. Karena saya sendiri sempat jengkel ketika saya tidak berhasil memunculkan iklan dalam blog saya beberapa kali ditolak namun karena berubah pikiran bukan tujun utama ya sudahlah yang penting dijalani sambil berjalan mungkin nanti rewardnya sesuai dengan usaha kita. Haha tetep ngarep yah pada akhirnya.


Iyah karena menggiurkan sekali hasilnya. Sampai saat ini saya belum merasakan manisnya buah dari hasil pemikiran saya. Ketika saya cek karena masih 2 hari umur penayangan iklannya hal mustahil saya bisa dapatkan dollar. Tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba. Ibarat kita mau melamar seseorang, kita harus menunjukan usaha yang sungguh-sungguh dan harus mengajukan proposal dulu.
Gini nih kalo sudah diapproved sama GA kita akan dapat email seperti ini.



Kenapa kita layak diterima, apa pekerjaan kita, sebelum dapat persetujuan kita patut menampilkan yang terbaik untuk mendapat persetujuan darinya. Seperti halnya mengajukan permohonan penayangan iklan adsense ketika blog kita sudah dianggap layak yah baru akan diacc nantinya. Menunggu persetujuan sambil kerja keras terus.
Selamat mencoba ya teman-teman semoga bermanfaat. Amin

Bijak terhadap internet dan smartphone

Posted by DESY AHRYA on 18:30 with No comments
Selamat pagi teman-teman...
Kali ini saya mau bagi info tentang hal yang menurut saya penting. Kenapa penting?, karena ini menyangkut kemakmuran seseorang nantinya. Hehehe sedikit lebay tak apa lah.
Pendidikan sangat penting untuk bekal masa depan kita. Tidak heran bagi yang memiliki uang banyak, para orangtua berlomba-lomba untuk menyekolahkan anaknya di sekolah unggulan bahkan sampai ke luar negeri. Banyak kemungkinan-kemungkinan yang akan dilakukan oleh orang tua teehadap sang anak. Suatu kebanggan tersendiri ketika sang anak tumbuh dan sukses meniti masa depan. Berbagai upaya patut dilakukan oleh orang tua terhadap masa depan buah hatinya. Itulah kenapa kasih sayang orang tua sepanjang hayat. Sebetulnya ada yang lebih penting lagi selain menyekolahkan anak ke luar negeri, sekolah unggulan dan mengikutsertakan anak ke bimbel maupun les privat lainnya. Menurut saya hal tersebut akan secara otomatis diikuti oleh sang anak dengan berbagai tuntutan dalam menempuh masa depan yang lebih baik.


Di Zaman secanggih ini, menurut saya anak-anak Indonesia tak kalah pintar dengan anak-anak di luar sana di negeri tetangga. Hehe agak sedikit berlebihan tapi menurut saya memang betul. Betul betul betul seperti kata Upin Ipin.

Pendidikan secara formal sudah biasa kita peroleh. Menurut saya berbagai kecanggihan tekhnologi di jaman sekarang mempermudah anak-anak untuk mencari Informasi berkaitan dengan pendidikan. Termasuk saya pengguna gadget yang memiliki intensitas lebih dibandingkan membaca buku. Apapun yang saya ingin ketahui tidak perlu saya membuka-buka buku lama untuk mencari Informasi. Biasanya saya tinggal buka mbah google browsing maupun download apa yang mau saya cari. Saya sendiri memang merasakan kemudahan yang sangat signifikan dibandingkan zaman saya sekolah dulu. Meskipun dulu juga kita sudah dikenalkan dengan yang namanya internet, namun penggunaannya tidak semudah seperti sekarang. Sekarang setiap anak muda sudah tidak asing dengan yang namanya smartphone temen-temen. 



Setuju kan dengan pendapat saya ini? Jangan salah penggunaan smartphone yang tidak pada tempatnya akan menyebabkan karakter asosial menurut pengalaman saya. Dengan berbagai kemudahan yang kita dapatkan menyebabkan hal-hal yang dulu dilakukan menjadi jarang dan langka untuk sekarang. Sedikit flashback, dulu untuk menjaga silaturahmi dengan sahabat saya rela jauh-jauh mengunjungi tempat temam saya hanya untuk sekedar menanyakan kabar. Haha itu zaman baheula banget tapi itu lah salah satu cara untuk merekatkan tali pertemanan kita. Momok yang paling kita takutkan saat ini adalah bagaimana kita mampu bersikap bijak dalam menghadapi penggunaan gadget yang sangat populer melebihi televisi. Hahaha ya betul sekali di zaman dahulu, memiliki televisi itu luar biasa rasanya. Karena salah satu hiburan pada zamannya untuk mengikuti perkembangan yang biasa kita tonton melalui acara televisi. Tahu gak sih, ternyata sekarang kita bisa dengan mudah menonton acara yang biasa kita saksikan hanya dengan membuka satu aplikasi di dalam smartphone kita. Iya betul, youtube adalah salah satu aplikasi yang paling ramai digunakan oleh masyarakat kita. Sekali buka semua tontonan bisa kita dapatkan. Memang betul banyak manfaat yang akan kita peroleh, tapi jangan salah dibalik emudahan ada dampak yang begitu besar yang tidak kita sadari secara langsung. Kenapa begitu, ya tentu saja pendidikan di Indonesia tidak luput dari perkembangan Internet. Karena selain besar manfaat yang kita peroleh, hal tersebut juga akan mempengaruhi karakter anak-anak Indonesia nantinya. Untul itu lebih baik kita berlaku bijak dalam penggunaan internet. Ada kalanya sikap kemandirian perlu diterapkan untuk memperoleh apa yang maua atau akan kita cari. Sesekali pembelajaran konvensional seperti melibatkan alam maupun media sekitar perlu diterapkan bergantung materi pembelajaran. 

Untuk itu tidak hanya pihak sekolah, orangtua juga wajib untuk mengingatkan bahkan turun tangan sesekai agar sang anak tidak hanya terfokus pada apa yang sekarang ada di depan mata. Ya tentu saja yang ada di depan mata adalah gadget yang sehari-hari digunakan tanpa henti.
Kenapa saya bilang begitu, karena saya merasakan sendiri. Dengan kemudahan yang didapat, kadang kita perlu membatasi diri kita mana mana saja yang tidak perlu atau bahkan jangan sesekali dicoba. Membatasi diri salah satu cara untuk membentengi diri kita untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan. Adakalanya keluarga adalah salah satu kunci yang akan membentuk karakter anak-anak Indonesia sebelum lingkungan bermain dan sekolah. Pendidikan keluarga sangat mempengaruhi pembentukan karakter sang anak. Kasih sayang orngtua dan perhatian melalui bentuk verbal maupun tindakan akan lebih berkesan pada anak terutama anak-anak usia remaja. Terkadang para orangtua melarang anaknya untuk merokok tapi dirinya sendiri merokok, saya yakin anak akan patuh ketika di rumah tetapi di luar rumah anak-anak akan lupa dengan apa yang orangtua katakan. Baginya ucapan yang tidak sesuai dengan apa yang diucapkan hanyalah omong kosong. Fenomena-fenomena tersebut sudah tidak asing lagi. Maka perlu diperhatikan juga meskipun beberapa hal tersebut dianggap sepele tapi itu awal mula memori yang akan merekam bagaimana nantinya si anak akan terbentuk karakternya. Selain penggunaan smartphone secara bijak, penting juga kita mengencangkan sabuk yang lain seperti memprioritaskan perhatian orangtua terhadap anak tidak hanya berupa kebutuhan secara mental tetapi juga kebutuhan secara psikologis sang anak. Maka jangan sungkan untuk mencurahkan kasih sayang orangtua terhadap anak meskipun itu sepele ataupun kecil kelihatannya tapi bagaimana kita mampu meluluhkan hati sang anak sehingga itu akan membekas hingga dewasa kelak. Kenapa menurut saya penting karena menurut pendapat para ahli psikolog tidak hanya kebiasaan-kebiasaan yang sering dilakukan secara terus menerus tetapi momentum atau event atau kejadian-kejadian yang berkesan akan diserap otak dan masuk ke dalam memori baik memori jangka panjang maupun memori jangka pendek.
Demikian informasi yang bisa sya bagikan, semoga bermanfaat bagi saya sendiri dan semoga bisa bermanfaat juga untuk para pembaca.amin

Pernikahan Rain dan kim Tae Hee

Posted by DESY AHRYA on 06:34 with No comments
Setelah sebelumnya dunia hiburan korea dikabarkan atas pernikahan nyata antara pasasangan Ahn Jae Hyun dan Go Hye Sun yang dilangsungkan pada bulan mei tahun lalu. Berita tersebut membahagiakan bagi pasangan keduanya. Diketahui mereka mulai menjalin hubungan yang diduga sejak mereka berdua dipasangkan menjadi sepasang kekasih dalam Drama Blood. Drama yang menceritakan tentang kisah cinta seorang manusia yang terinfeksi sehingga menjadikannya seorang yang memiliki taring yang panjang seperti Dracula. Haha kaya twilight versi koreanya kali yah. Di sana mereka dipasangkan menjadi sepasang manusia yang pada akhirnya saling jatuh cinta. Asik, itu kan di dunia fiktifnya ternyata di Dunia nyata mereka beneran jadi pasangan yang syah setelah melangsungkan pernikahan tahun lalu.
Selain Ahn Jae Hyu dan Go hye sun, ada lagi pasangan baru yang bener2 real baru saja mengakhiri masa lajangnya. Cerita punya cerita mereka sudah menjalin hubungan cukup lama. Sejak tahun 2013 menjalin hubungan ternyata di awal tahun ini mereka sepakat mengakhiri di pelaminan. Duh so sweet banget yah. Kim Tae Hee dikenal sebagai salah satu artist Korea yang populer atas kecantikannya. Dia juga merupakan artist korea terkenal dan sudah banyak membintangi drakor, diantaranya Drama My Princess, Jang Ok Jung, Yong Pal dsb. Dia merupakan anak dari seorang Pengusaha. Rain yang mendeklarasikan tentang rencana pernikahannya dalam sebuah surat yang diunggah dalam akun Imstagramnya @rainoppa menyebutkan bahwa dirinya berencana akan menikahi wanita yang selalu ada di sampingnya selama ini yaitu Kim Tae Hee. Dia menjelaskan bahwa Kim Tae Hee selalu ada ketika Rain dalam keadaan susah maupun Bahagia. DIA wanita terbaik di dunia ini.


Rain yang dikenal sebagai aktor sekaligus penyanyi yang sudah mendunia ini akhirnya menambatkan hatinya pada Kim Tae Hee. Memang pasangan yang serasi. Banyak yang mengunggah photo pasangan ini yang dikaitkan dengan lawan mainnya di drama Full House dulu yaitu Song Hye Kyo yang notabene mereka dalam drama tersebut dipasangkan menjadi suami isteri dengan kawin kontrak. Ternyata pasangan yang serasi dalam drama full house tersebut sudah
menemukan pasangan mereka masing2. Kabarnya keduanya akan berbulan madu di Bali. Nah tuh bagi yang mau ketemu langsing aja tuh ke Bali siapa tau bisa salaman. Hehehe



Semoga segera dikaruniai anak yang lucu.
Untuk para pecinta drakor semoga informasi ini bisa melengkapi update temen2 smua. 

Penipuan berkedok Provider

Posted by DESY AHRYA on 05:58 with No comments
Selamat malam teman2. Mumpung belum merem nih saya mau sedikit kasih info. Sekarang ini lagi marak2nya kejahatan. Selain kejahatan di dunia nyata kejahatan di dunia maya juga sering terjadi.
Cuma mau ngingetin diri sendiri aja si, bahwa sebenarnya kewaspadaan itu juga penting. Kadangkala manusia itu suka lupa dan perlu diingetin pake alarm. Maksudnya kalo belum kejadian nimpa diri sendiri kita akan lupa hati2.
Haha sekedar curhat aja nih yah, belum lama ini saya sempet tergiur dengan undian salah satu provider yang saya gunakan sudah sejak dari jaman baheula. Awalnya meyakinkan banget tuh ketika saya dapet sms bahwa saya dapet cek 35 juta rupiah. 
Katanya si undian dari poin plus2. 
Kenapa begitu meyakinkan, karena saya merasa yang mengirim sma itu provider yang biasa ngasih tahu saya bahwa pulsa saya kurang dari 4.000 atau kuota internet saya sisa 29mb. Yah betul sekali tertuliskan nama INDOSAT yang betul bukan IND0SAT. 


Bisa membedakan apa ada yang salah dari tulisan itu.
Saya penasaran apa betul undian dari provider setia saya. Jeng jeng awalnya saya sempat mengiyakan dan ketika saya sadar bahwa mana ada customer menang undian cek terus suruh langsung ke atm. Wah dari situ saya heran bin aneh bin ajaib, lha kog bisa seperti itu. Sebelum itu saya browsing2 memang betul banyak penipuan yang mengatasnamakan provider ini. 
Memangnya saya gak tahu kalo namanya kita dapat cek harus langsung ke atm. Saya baru sadar ternyata saya ditargetkan menjadi korban penipuan selanjutnya.
Sangat meyakinkan memang karena saya dapat sms setelah menelepon nomor yang tercantum tersebut siang harinya saya mendapat sma dari BANK MANDIRI tertulis pengirimnya. Setahu saya kalau bank Mandiri yang biasa sms saya itu tulisannya bukan kapital
Wah kenapa yah, jaman sekarang orang2 pinter pake otak buat ngelabuhin orang2 yang awam kaya saya ini. Saya herannya itu sms gak pake nomor tapi secara otomatis ada tulisan pemgirim yang kaya biasa sy dapat ketika kita kehabisan kuota atau kehabisan pulsa. Namun bedanya dari penulisan itu beda makanya kita harus bener2 jeli apakah itu betul betul dari provider telepon yang resmi ataupun tidak. 
Maka sebaiknya berhati2 buat para pengguna samrtphone karena semakin hari penipu2 semakin cerdas memodifikasi berbagai modus agar terlihat meyakinkan. 
Sebetulnya sudah banyak kejadian yang menimpa saudara2 kita di luar sana tetapi apa salahnya jika kita lebih peka lagi modus2 yang digunakan oleh penipu jaman sekarang. Akibat ulah orang yang kurang bertanggungjawab, citra maupun image provider telepon kena dampak yang dirugikan. Padahal sudah banyak konfirmasi bahwa kalau memang betul2 pemenang undian sudah pasti akan dihubungi dari pusat dan tidak akan meminta macam2. Intinya jika anda sudah mulai merasa ada yang janggal, segera hindari ataupun jangan pernah sekalipun memberikan respon.

Manfaat Jeruk nipis

Posted by DESY AHRYA on 00:13 with No comments
Hallo hallo
Mumpung lagi semangat bikin tulisan, karena biasanya saya paling males buat mikir dan lebih sering ngabisin waktu libur buat nonton drakor.
Tahu gak sih, kemarin ceritanya saya kan saya habis mainan di sawah tuh. Biasa anak kampung ya mainnya di sawah. Bantuin ortu gitu ceritanya. Bantu ngrecokin maksudnya. Hahahaha
Mau gak mau kan kaki harus nyemplung ke sawah. Yah karena udah terlanjur ya dinikmati aja sekalian cari pahala mainan di sawah.
Eeh pas udah kelar tuh akhirnya pulang lah. Habis pulang saya mandi, eneknya sisa2 mainan di sawah itu gak ilang. Tanah di sawah itu nyisain warna di tangan dan kaki. Karena ngeliatnya gak enak, mau gak mau kudu dibersihin. Pake sabun udah berkali2 yaudah ada tuh jeruk nipis. Coba bersihin pake jeruk nipis kan jari tangan dan kaki dikupas tuh si jeruk nipis. Digosok2 ke bagian yang kotor.




 Hasilnya bersih asalkan gak ada luka gak akan perih yah. Karena jeruk nipis mengandung asam asetat jadi cepet banget buat ngilangin kotor. Ampuh juga si jeruk nipis ini, selain bisa sebagai pembersih kotoran di jari, jeruk nipis juga bisa buat obat batuk lho. Hihihi agak tradisional sih tapi bisa lah buat redain batuk. Caranya si gampang cuma jeruk nipis diperas terus ditambahin kecap. Haha dulu sempet nyoba hasilnya lumayan lah tapi gak ada obat batuk yang ampuh sih. Selain itu juga karena mengandung vitamin c, bisa juga sebagai antioksidan. Biar kecil besar juga manfaatnya.
Bisa juga buat minuman yang mau nyusutin badan alias diet. Kalo abis makan apalagi berlemak bisa juga buat penangkal lemak lemak jahat minumnya pake air jeruk asal gak pake es dan gula yang banyak aja si

Yah begitulah pengalaman saya dengan jeruk nipis. Sedikit informasi ini semoga bermanfaat.